上海城建职业学院:建环学院与中国建筑装饰协会开展战略合作研讨会


[2019-07-03] ??发布单位:建筑职教集团秘书处 ??阅读次数:149

中装协会研讨会照片.jpg

6月28日上午,中国建筑装饰协会全装修产业分会罗胜秘书长一行三人来到建筑与环境艺术学院参加战略合作研讨会。学院党总支书记邵东东致辞,副院长韩敏、建筑装饰工程技术专业主任周培元、建筑设计专业主任沈卫等教师参与研讨,会议由副院长孙耀龙主持。

中国建筑装饰行业是伴随着改革开放发展起来的产业,在过去的36年,从1982年第一家专业装饰公司成立到2018年度行业年总产值达达4.2万亿元,从业人口1300万余人,迅速成长为在国民经济中占有重要地位的产业,是中国经济在改革浪潮中的一个缩影。伴随着中国经济进入新常态,建筑装饰行业发展也转入拐点,规模性的发展与业务拓展需要大量符合行业需求的人才。“行业、企业真正需要哪些人才?如何与高校共同培养人才?”与会人员围绕着这个话题展开了热烈的讨论。行校双方就行业人才培养标准的制订、相关教材的编写、学生实习实训的拓展等项目初步达成合作意向,并就成立创新人才培养模式的载体—“产业学院”这一战略合作达成了一致。

下一阶段双方将深化合作,并致力于推进“产业学院”这一战略合作落地,深度推进高职产教融合的机制体制创新与发展。