公共事业学校:驰骋青春战场 彰显一技之长


[2019-06-18] ??发布单位:办公室 ??阅读次数:174

驰骋青春战场 彰显一技之长.png

为促进职业院校建筑设备类专业内涵建设,进一步加强应用型人才培养,增强学生操作技能和理论计算能力,6月3日至5日,由住房城乡建设部人事司、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会、中国建设教育协会联合举办的全国职业院校“建设教育杯”职业技能竞赛“水暖系统安装”技能竞赛在上海举行,来自全国13所职业院校的选手参与了比拼。

我校由17城市燃气工程技术田照耀和夏肇雄同学组成的高职团队斩获了比赛二等奖,由17给排水班陆雨和17燃气工程(贯通)班李中阳同学首次组队参加的中职组比赛获得了优秀奖。为力争竞赛佳绩,资源和环境系带教老师相互配合,朱林霞老师全程参与指导带教,指导参赛学生掌握绘图和理论计算的技能,毛雪敏老师则细心地为学生协调安排考试日程,帮助学生适应比赛场地。赛前,参赛学生利用课余和周末时间来校集训,反复练习操作,实训室成了同学们的“常驻地”。

比赛期间,众多行业企业也现场观摩了参赛选手的操作过程,学生们认真的态度、娴熟的操作,赢得了企业的认可和褒奖。赛后,已有多家企业向参赛学生们递出了毕业后招聘录用的“橄榄枝”。通过参与比赛,学生们理论学习与实践相互结合、转化的能力得到了进一步提升,同学间协作配合的团队意识也得到了培养,同时,更为推动校企合作、提升毕业生就业质量提供了良机。